blog新地址 Surprised => indulgence => Calm => Lost => Panic =>Calm

java currentThread方法

Java admin 1674℃ 0评论

实例代码

线程类

测试类

Thread.currentThread().getName()在两种实现线程的方式中都可以用

this.getName()只能在继承方式中使用。因为在Thread子类中用this,this代表的是线程对象。

如果你在Runnable实现类中用this.getName(),那么编译错误,因为在Runnable中,不存在getName方法

个人注解:Thread.currentThread().getName()获取得到的是当前线程的名字。this.getName()也是得到当前线程的名字,但是这个名字是属于某个线程的。

Thread t1 = new Thread(c);这个行为也只是把自定义线程c的执行权限交给t1。所以Thread.currentThread().getName()和this.getName()是不一样的。

转载请注明:Imekaku-Blog » java currentThread方法

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址