blog新地址 Surprised => indulgence => Calm => Lost => Panic =>Calm

Ping 工具工作 ISO四层

Linux-Basic imekaku 1479℃ 0评论

Ping

ping也属于一个通信协议,是TCP/IP协议的一部分。 (注:百度百科这一个说法是错误的)

……

PING (Packet Internet Groper),因特网包探索器,用于测试网络连接量的程序。

Ping发送一个ICMP(Internet Control Messages Protocol)即因特网信报控制协议;回声请求消息给目的地并报告是否收到所希望的ICMP echo (ICMP回声应答)。

它是用来检查网络是否通畅或者网络连接速度的命令。

……它所利用的原理是这样的:利用网络上机器IP地址的唯一性,给目标IP地址发送一个数据包,再要求对方返回一个同样大小的数据包来确定两台网络机器是否连接相通,时延是多少。

百度百科-ping(网络诊断工具):http://baike.baidu.com/item/ping/6235

不难发现ping 这个工具其实是工作在4层的,也就是传输层

论证:ping的运作原理是向目标主机传出一个ICMP echo@要求数据包,并等待接收echo回应数据包。程序会按时间和成功响应的次数估算丢失数据包率(丢包率)和数据包往返时间(网络时延),维基百科-Ping

转载请注明:Imekaku-Blog » Ping 工具工作 ISO四层

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址