blog新地址 Surprised => indulgence => Calm => Lost => Panic =>Calm

【笔记】深入理解Nginx-worker-02-反向代理

读书笔记 imekaku 909℃ 0评论

工作流程

当客户端发来HTTP请求时,Nginx并不会立刻转发到上游服务器,而是先把用户的请求(包括HTTP包体)完整地接收到Nginx所在服务器的硬盘或者内存中,然后再向上游服务器发起连接,把缓存的客户端请求转发到上游服务器。

而Squid等代理服务器则采用一边接收客户端请求,一边转发到上游服务器的方式。

Nginx的这种工作方式有什么优缺点呢?

很明显,缺点是延长了一个请求的处理时间,并增加了用于缓存请求内容的内存和磁盘空间。

而优点则是降低了上游服务器的负载,尽量把压力放在Nginx服务器上。

转载请注明:Imekaku-Blog » 【笔记】深入理解Nginx-worker-02-反向代理

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址