blog新地址 Surprised => indulgence => Calm => Lost => Panic =>Calm

【笔记】深入理解Nginx-worker-01-进程运行用户和用户组

读书笔记 imekaku 1250℃ 0评论

nginx worker 进程运行的用户以及用户组

语法:user username [groupname];

默认:user nobody nobody;

user 用户设置master进程启动后,fork出的worker进程运行在哪个用户的用户组下。

按照:user username;设置时,用户组名和用户名相同。

若用户在configure命令执行时使用了参数–user=username和–group=groupname,此时nginx.conf将使用参数中指定的用户和用户组。

转载请注明:Imekaku-Blog » 【笔记】深入理解Nginx-worker-01-进程运行用户和用户组

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址