Surprised => indulgence => Calm => Lost => Panic =>Calm

Git 解决冲突的一次实例

Linux-Basic imekaku 426℃ 0评论

背景

这里使用的是主干开发,分支发布的方式。我是在dev/6.12分支上开发,开发完成后需要合并到master,然后出现了冲突。

我希望我发布分支就是当前的开发分支,所以我是这样做的:先把主干代码合并到分支,解决冲突后再合并到master,然后使用分支上线。

原因是:master 是远程被保护的,不能本地提交,所以我在本地即使将分支合并到master,还是需要新开一个分支提交。

>>> 发现这样不可行之后,我使用master 新开一个分支,将dev/6.12合并过去,再提交到远程合并。

使用rebase解决冲突

合并。可以参考:https://backlogtool.com/git-tutorial/cn/stepup/stepup2_8.html

其中有部分文件是分支修改了,然后合并成功。

部分文件和主干和分支共同修改了,但是合并成功了。

部分文件文件是merge失败了。需要解决的就是这部分合并。

解决冲突

需要解决FeedStreamService.java 文件冲突。

一般情况是这样,就可以解决了。

出现问题

git日志的异常

为什么会出现相同的时间提交,但是内容和commit id不一样呢?

更改解决方法

将dev/6.12的有用代码合并到这个新分支dev/y-6.12

解决冲突

转载请注明:Imekaku-Blog » Git 解决冲突的一次实例

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址