Surprised => indulgence => Calm => Lost => Panic =>Calm

算法-每天一道题(25)-翻转数组-slice

算法 admin 1135℃ 0评论

给定一个长度为n的整数数组a,元素均不相同,问数组是否存在这样一个片段,只将该片段翻转就可以使整个数组升序排列。其中数组片段[l,r]表示序列a[l], a[l+1], …, a[r]。原始数组为
a[1], a[2], …, a[l-2], a[l-1], a[l], a[l+1], …, a[r-1], a[r], a[r+1], a[r+2], …, a[n-1], a[n],
将片段[l,r]反序后的数组是
a[1], a[2], …, a[l-2], a[l-1], a[r], a[r-1], …, a[l+1], a[l], a[r+1], a[r+2], …, a[n-1], a[n]。

输入

第一行数据是一个整数:n (1≤n≤105),表示数组长度。

第二行数据是n个整数a[1], a[2], …, a[n] (1≤a[i]≤109)。

输出

输出“yes”,如果存在;否则输出“no”,不用输出引号。

样例输入

4

2 1 3 4

样例输出

yes

参考链接:Golang中slice切片的修改操作

转载请注明:Imekaku-Blog » 算法-每天一道题(25)-翻转数组-slice

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址